Choukchouka (ou Fondue de poivrons à l'orientale)
La tchoukchouka est un plat typique berbère. Je ne suis pas une experte en cuisine orientale (ma belle famille l'est pour moi) mais je m’essaie à quelques recettes et celle-ci a toujours un franc succès donc je voulais vous la faire partager. N’hésitez pas à essayer.
Elle peut servir d’entrée ou de plat de consistance dans ce cas vous pouvez l’accompagner de merguez.
Pour 4 personnes (en entrée)
Ingrédients :
-2 oignons
-2 gros poivrons : 1rouge et un vert
-1 courgette moyenne
-2oeufs
-de l’huile d’olive
-du cumin moulu
- sel et poivre
Epluchez et émincez les oignons. Epépinez et émincez les poivrons. Coupez les courgettes en cubes.
Chauffez l’huile dans un wok, faire légèrement dorer les oignons. Ajoutez les poivrons, un fond d’eau, couvrir et laissez cuire doucement.
Au bout de 15min ajoutez les courgettes et continuez à faire cuire à feu doux.
Quand les légumes sont cuits et que l’eau a évaporé salez, poivrez et ajoutez 1cc de cumin (ajustez + ou - selon votre goût)
Battez les œufs en omelette et les ajouter aux légumes chauds. Arrêtez la cuisson dés que les œufs commencent à cuire. On ne doit pas obtenir la consistance d’une omelette.
Si vous préparez ce plat à l’avance, ne mettez pas les œufs. Attendre le moment de servir , réchauffez et seulement là mettre les œufs.
Pour que tout soit parfait, servir avec une galette de pain à la semoule de blé ….ce que je n’avais pas prévu !!!
Bon appétit !!