Mug cake pomme et miel

Publié le par Amuses bouche

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Voilà déjà un mois que je n'ai rien mis de neuf sur le blog, je ne vous boude pas, je ne vous oublie pas. Mais entre le boulot, les vacances et un méga rhûme associé à un gros coup de fatigue, je n'ai pas pris le temps de préparer de nouvelle recette. Et je vais être honnète, je me fais un peu violence pour vous mettre quelque chose aujourd'hui.

En plus, je ne vous propose pas la recette du siècle, c'est juste un mug cake mais c'est le meilleur car il a été préparé par ma fille pour sa petit maman malade.

 

Ce billet est aussi avant tout ma façon de remercier Elise Delprat-Alvares qui m'a gentillement offert son livre "Mug cakes" chez Larousse aprés avoir vu que je testais ce mode de cuisson. Ma fille est ravi, pendant les vacances, elle a du tester 5 ou 6 recettes (notre favorite la "Chocovore")  dont celle-ci qu'elle m'a préparée lorsque j'étais malade. Elle l'a un peu modifié. On n'avait pas de compote mais 1 pomme et elle a ajouté un oeuf car elle trouvait étrange qu'il n'y en ait pas (elle en avait mis 1 dans toutes les autres recettes). Encore une fois, je suis surprise car le résultat est très sympa et moelleux. Si vous n'êtes pas fan de miel, vous pouvez le remplacer par du sirop d'érable.

 

 

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Encore un gran merci Elise.........

 

Pour 1 mug

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1 minute

 

15 g de beurre

15 g de miel

1 pomme

15 g de farine

10 g de poudre d'amande

1 pincée de levure

1 œuf

 

Mettez le beurre à fondre au micro-onde dans le mug. Ajoutez le miel.

Epluchez le pomme, râpez une moitié puis coupez l'autre moitié en petit dés. Mettez le tout dans un bol, 1 cuil. à soupe d'eau et mettez à cuire 2 minutes au micro-onde.s

 

 

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Mélangez la pomme avec le beurre et le miel. Ajoutez la farine, la poudre d'amande, la levure et l'œuf.

 

Placez le mug au micro-ondes et mettez à cuire 1 min à 600 watt.

 

Laissez tiédir et dégustez.

 

 

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Commenter cet article

C
Bonjour ! Je suis Américaine et j'ai trouvé hier ton joli blog. je suis en train d’apprendre la langue française et cuisiner les recettes françaises est la façon parfaite pour pratiquer. Aujourd’hui j'ai fait cette recette pour ma fille est elle l'a adoré. Merci ! J'ai hâte de déguster les autres.
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A
Merci
P
Je présume qu'il faut aussi un peu de sel ? Merci beaucoup pour cette recette, Bonne journée )
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A
Vous présumez bien
M
encore une belle recette, c'est l'heure du thé, ça tombe bien...<br /> bonne fin de journée
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V
pas cuit, dégoutant
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N
J'avais abandonné l'idée qu'un mug cake puisse être bon ayant toujours abouti à des résultat caoutchouteux et sans intérêt jusqu'à ce qu'il me reste une pomme un peu abîmée, peu de temps pour la cuisiner et peu d'ingrédients à disposition, ce qui m'a permis d’atterrir ici et de me lancer une nouvelle fois dans l'aventure du mug cake. Une vraie réussite fondante et délicieuse ! Merci beaucoup pour m'avoir fait redécouvrir les mug cakes, je vais maintenant en essayer d'autres ! =)
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M
Je viens d'en faire un trop bon! Je n'avais pas de poudre d'amandes alors j'ai mis tt farine et un peu de sucre a la cannelle. Un pur delice j'en referais, merci bcq pour cette decouverte. Ah oui<br /> les barres de chocolat aux fruits secs refroidissent au frigo!! Merci
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P
Des saveurs qui me plaisent bien!
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C
Je pense essayer ta recette qui m'a l'air facile et très rapide. La dernière fois que j'ai voulu faire un mug cakela recette ne m'a pas satisfaite. Je te tiendrai au courant ...
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S
Bien jolie cette recette et encore mieux quand c'est la "pitchounette" qui l'a réalisée... c'est mimi !<br /> <br /> Bon rétablissement !
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G
j'aime beaucoup aussi ce livre, bravo à ta fille et bon courage
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E
J'aimerais essayer la version 'compote'. On remplace la pomme par quelle quantité de compote dans ce cas?
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A
<br /> <br /> 2 cuil. à soupe avec morceaux de fruits si possible<br /> <br /> <br /> <br />
C
Recette gourmande, mmmh !<br /> <br /> PS: j'adore ton mug et ton plateau, ils sont trop beaux !
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L
Très bon rétablissement , la relève est assurée avec ta fille , un grand bravo
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E
Mille mercis, c'est un honneur d'avoir mon nom sur ton magnifique site qui fait partie de mes préférés... Je te souhaite une bon rétablissement avec le soleil qui est de retour. Amitiés, Elise.
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A
<br /> <br /> C'est moi qui te dit encore merci car ma fille (et moi aussi) on adore ton livre. Biz<br /> <br /> <br /> <br />
A
original pomme et miel
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J
Je n'ose pas me lancer dans ces mugcakes, j'ai peur de la consistance au final (j'aime pas les gateaux s'ils sont un peu "pateux")..Mais je dis Chapeau bas à ta fille, digne héritière de sa mère<br /> alors ;) Merci de penser à nous, mais le plus important est de prendre du temps pour toi, ta famille et de mettre KO les virus qui t'attaquent!
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup, je vais bien mieux et le retour du beau temps aide beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
T
j'espère, que tous tes soucis, sont tous partis ,je t'envoies des bisous bisous, sympa cette recette.... TITOU........
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A
<br /> <br /> Merci à toit, biz.<br /> <br /> <br /> <br />
T
j'adore la tasse et le plateau... ils viennent d'où?
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A
<br /> <br /> Chez moi, il y a un grand Gam vert et cet ensemble vient de là.<br /> <br /> <br /> <br />
B
une beau duo-pomme et miel, bises !
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Y
Il me donne bien envie ce mug cake ;-)
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R
Ce mug cake me plaît fortement ! Avec une pincée de cannelle c'est parfait
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A
<br /> <br /> En plus j'adore ça............<br /> <br /> <br /> <br />
P
Ecoute j'ai testé un au Nutella (sur mon blog aussi) et franchement c'est pas mal du tout. Cette version a l'air sympathique aussi
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A
<br /> <br /> Tu m'étonnes que ça doit être bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
hum, jolie version savoureuse et gourmande !
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