Mug cake pomme et miel
Voilà déjà un mois que je n'ai rien mis de neuf sur le blog, je ne vous boude pas, je ne vous oublie pas. Mais entre le boulot, les vacances et un méga rhûme associé à un gros coup de fatigue, je n'ai pas pris le temps de préparer de nouvelle recette. Et je vais être honnète, je me fais un peu violence pour vous mettre quelque chose aujourd'hui.
En plus, je ne vous propose pas la recette du siècle, c'est juste un mug cake mais c'est le meilleur car il a été préparé par ma fille pour sa petit maman malade.
Ce billet est aussi avant tout ma façon de remercier Elise Delprat-Alvares qui m'a gentillement offert son livre "Mug cakes" chez Larousse aprés avoir vu que je testais ce mode de cuisson. Ma fille est ravi, pendant les vacances, elle a du tester 5 ou 6 recettes (notre favorite la "Chocovore") dont celle-ci qu'elle m'a préparée lorsque j'étais malade. Elle l'a un peu modifié. On n'avait pas de compote mais 1 pomme et elle a ajouté un oeuf car elle trouvait étrange qu'il n'y en ait pas (elle en avait mis 1 dans toutes les autres recettes). Encore une fois, je suis surprise car le résultat est très sympa et moelleux. Si vous n'êtes pas fan de miel, vous pouvez le remplacer par du sirop d'érable.
Encore un gran merci Elise.........
Pour 1 mug
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 minute
15 g de beurre
15 g de miel
1 pomme
15 g de farine
10 g de poudre d'amande
1 pincée de levure
1 œuf
Mettez le beurre à fondre au micro-onde dans le mug. Ajoutez le miel.
Epluchez le pomme, râpez une moitié puis coupez l'autre moitié en petit dés. Mettez le tout dans un bol, 1 cuil. à soupe d'eau et mettez à cuire 2 minutes au micro-onde.s
|
Mélangez la pomme avec le beurre et le miel. Ajoutez la farine, la poudre d'amande, la levure et l'œuf.
Placez le mug au micro-ondes et mettez à cuire 1 min à 600 watt.
Laissez tiédir et dégustez.
IMPRIMER : Mug cake pomme et miel