Mignardises 2ème (la suite) pour les 1 an d'Amuses bouche

Publié le par sylvieaa

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Comme promis voici la suite de mes mignardises.

Je tenais à vous remercier tous famille, amis, blogeurs et internautes pour votre fidélité, vos encouragements et soutient. Amuses bouche a 1 an et je ne pensais vraiment pas le 28 février 2006 qu’il aurait autant de succès.

Merci à tous!!!

*Minis fraisiers

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Je devrais dire framboisier car je n’avais plus de fraises au congélo et pour la taille, les framboises étaient plus adéquates.

Il y a 2 couleurs, blanc et rose mais c’est exactement la même chose, juste l’envie de tester mes colorants en poudre et pour un jeu de couleurs.

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Pour 30 fraisiers

Préparation : 30min

Cuisson : 15-20min

Ingrédients :

Pour la crème mousseline :

-200g de lait

-100g de sucre

-1 œuf

-30g de maïzena

-100g de beurre

-30 framboises surgelées

Pour les sablés:

-30g de beurre ½ sel

-30g de sucre glace

-10g de miel

-1 petit jaune d’œuf

-50g de farine

-1/2cc de levure

-1CS de confiture de fraise

-50g de pâte d’amande verte

Commencez par la crème pour lui donner le temps de refroidir. Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans un saladier battez l’œufs et le reste de sucre, jusqu’à blanchissement.

Ajoutez la maïzena. Versez le lait bouillant sur la préparation et remettez à chauffer jusqu’à épaississement. Hors du feu ajoutez la moitié du beurre. Filmez et laissez refroidir à T°ambiante.

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Battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et le miel. Puis la farine et la levure.

Déposez une petite noix de pâte dans  les empreintes mini muffins à l’aide d’une poche à douille. Je ne savais pas trop la quantité à mettre et mes sablés étaient trop gros, j’ai dû les couper en 2. Une petite noix est vraiment suffisante.

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trop de pâte

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juste ce qu'il faut de pâte

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Mettre au four 15 à 20min à 170°C (th.5). Ils doivent être bien dorés. Démoulez les et laissez les refroidir sur une grille.

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Quand la crème est refroidie ajoutez la seconde moitié de beurre tempéré. Fouettez jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et légère. Détails ici.

Remplissez les empreintes mini bouchées à l’aide d’une poche à douille et enfoncez une framboise surgelée. Replacez rapidement le plat au congélo.

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Le lendemain (ou 4h mini après) démoulez les crèmes et placez les sur les sablés après avoir mis sur le dessus un peu de confiture de fraise pour optimiser l’adhérence et appliquez une légère pression de la paume.

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Décorez de petites feuilles de pâte d’amande.

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C'est très bon surtout si vous pensez à les sortir du frigo 20min avant de servir, la crème sera super moelleuse.

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*Tartelettes au citron meringuées

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Il n’est pas toujours bon d’essayer une nouvelle recette. J’ai trouvé une recette dans laquelle on ne précuisait pas la pâte, on la cuit directement avec la crème au citron. Mais après le passage au four, le résultat n’était pas top, pâte rétrécie et la crème avait débordé.

Heureusement il me restait de quoi faire d’autres tartelettes.

Pour 20 tartelettes

Préparation : 30min

Cuisson : 20min

Ingrédients :

-1/2 pâte sablée

-50g de sucre

-2 œufs

-35ml de jus de citron + le zeste

-35g de beurre

pour la meringue :

-25g de blanc d’œuf

-50g de sucre

-20g d’eau

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Découpez à l’emporte-pièce 20 disques de pâte et placez les dans les empreintes mini-tartelettes. Remplissez les de pois cassés et passez au four 15min à 180°C (th.6).

Pour la crème, battez les œufs avec le sucre puis ajoutez le  zeste de citron et le beurre pommade. Puis le jus progressivement.

Dans la recette originale, la crème est coulée telle quelle dans les tartelettes,

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moi je l’ai épaissie sur feu doux et coulée dans les empreintes cuites à blanc.

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Laissez refroidir.

Chauffez le sucre et l’eau à 120°C, coulez sur les blancs montés en neige et jusqu’au total refroidissement. Décorez les tartelettes de meringue à l’aide d’une poche à douille et caramélisez au chalumeau.

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*Il y avait aussi (recettes déjà publiées, je ne reviens pas dessus)

Des financiers pistache, recette ici

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Des minis tatins que j’ai juste, par rapport à la dernière fois, recouverts de gel à tarte pour uniformiser. ici

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Des panna cotta à la violette ici il suffit d'ajouter de l'arôme de violette et 1 ou 2 gouttes de colorant bleu et rouge.

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Des minis crèmes brûlées à la fève de Tonka et bien caramélisées cette fois-ci. ici

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Inutile de vous dire que ça a eu beaucoup de succès.

IMPRIMER:  Mignardises_suite_

Publié dans Desserts

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M
Joyeux blog anniversaire et continue !toutes ces mignardises me font saliver.
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M
J'arrive un peu après la bataille, mais alors...c'est magnifique!!c'est clair que pour un anniversaire! tu fais les choses en grand!! ça donne trop envie et ça a l'air si facile avec tes présentations pas à pas!! Fé-li-ci-ta-tions!!vraiment j'en reste sans voix, mais avec l'eau à la bouche! ;)
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M
Je ne sais pas comment tu fais, toutes tes recettes sont plus terribles les unes que les autres, aooouuuuachhhh ! Allez, hop, encore une annee de plus pour grossir rien qu'en regardant ton blog...! Au fait, apres des annees sans faire de tarte au citron, decue de ne pas arriver a la perfection, je m'y suis remise grace a toi et a ton billet, et resultat : ca y est, je l'ai THE recette ! ! Ma tarte avec ta recette de pate a l'amande etait I-DE-A-LE !! Mmmmmmmm... Et pour celles qui comme moi n'ont pas de chalumeau, on peut la passer a four doux, et la meringue se colore tres joliement... :)Bravo Sylvie !! Encore une fois epatante !Bises Muriel
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E
Bon bloganniversaire un peu en retard, et encore très longue vie à ton blog qui est vraiment très très bien. J'adore tes petits desserts et tes mini sont vraiment trop jolies, elles donnent envie. Encore bravo !Emilie
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M
J'avais pas vu toutes tes mignardises ! C'est trop chou !Elles sont super mimi, et très joliement présentées.C'est parfait pour un mariage, ou une big réception :)
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N
Avec un peu de retard, Joyeux Bloganniversaire!Que dire de plus que cequi a déjà été dit?? tes minis sont ma-gni-fiques.J'ai un petit faible pour la tartelette au citron meringuée.
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F
oups! j'ai fait une faute! étaiS, bien sûr!
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F
C'est extraordinaire! (tu était pâtissier dans une vie antérieure?). Je te mets illico dans mes favoris!
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H
une très belle année où tu nous a régalé! Longue vie à ton blog !
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M
Mais c'est super de fêter aussi dignement l'anniversaire de ton blog. J'espère que le goûter des deux ans sera aussi copieux.Bravo à toi.
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P
Bon anniversaire, j'espère que tu continueras à nous gâter comme tu le sais si bien le faire
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V
C'est à toi que nous devons dire merci pour ces merveilleuses photos et ces sublimes recettes.Je suis fan depuis ton passage à Europe1 et J'ADORE ce site est beau, clair, les recettes simples. En un mot c'est le meilleur de tous, alors par pitié continue à éclairer nos pages web.Mille merci.virginie
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S
Joyeux anniversaire à ton magnifique blog, je me rends compte que j'ai raté des merveilles , mais ouf, je les découvre et suis admirative et je reste bouche bée, toutes mes félicitations et bonne continuation !!!
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K
Rhoooo ! J'en prend toujours plus la vue en venant voir ce qui se passe dans ta cuisine... :)) C'est d'ailleurs pour ça que je passe si souvent ! :p
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C
joyeux anniversaire! tes tartelettes sont formidables!!!
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C
Je suis toujours en retard!! Joyeux anniversaire et continue à nous faire réver!!!! Bises+++++ Quand à ces mignardises...hummmm!
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M
Magnifiques toutes ces petites mignardises, bravo!et bonne continuation pour ton blog!
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L
quel festival c'est merveilleux !Très bon bloganniversaire !
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C
Raaaaan lala, c'est pas humain de montrer des trucs comme ça... J'en veux !!!
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N
longue vie et bon anniv à amuses bouche.Je crois que tu as suscité des vocations.bisesnora
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L
Quelle merveille tes mignardises, mes compliments pour cette réussite, sublimes!bizou
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L
Superbe comme toujours ! bon anniversaire à ton blog, en espérant que tu nous emerveilleras le plus longtemps possible
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A
Joyeux anniversaire à ton blog. Continue de nous régaler avec toutes tes magnifiques recettes.Je suis impressionnée par tes mignardises, bravo !
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J
Comment pouvais-tu penser qu'il en soit autrement??? Ce blog est carrément génial et avec celui de Céline ma bible culinaire. Les photos sont extraordinaires, les recettes alléchantes et un talent de maître queue! Un bonheur que de surfer ici.Un grand MERCI!
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K
au fait, j'ai craqué sur les tartelettes au citron!elles sont magnifiques, mais pour moi, ce sera sans le chalumeau....bizbye.
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K
joyeux blog anniversaire !!! un an, ça se fête !!?que de souvenirs pour cette année. tout d'abord un grand bravo pour toutes ces pâtisseries plus appétissantes les unes des autres: quel talent, car il ne suffit pas d'avoir les idées,toi tu les réalises parfaitement et ceci n'est pas accessible à tout le monde ! crois moi. pour moi, tout avait comencé avec le pudding: et de fil en aiguille, je me souviens d'une journée pluvieuse du mois d'août. quelle aventure.une fois encore, merci Sylvie pour toutes ces recettes partagées, pour les dégustations et tout et tout.en ouvrant ton blog, tu voulais faire partager ta passion de la pâtisserie: félicitation chose faite.mes filles te disent merci aussi, car elles partagent aussi ta passion: surtout sur la fin des réalisations quand arrive le temps de lécher les plats, cuillères et autres fouets.alors longue vie à ton blog!bizousKarine
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C
Et ça ne m'étonne pas du tout que ton blog ait du succès. Il est magnifique et tes gourmandises sont fabuleuses. Ton blog est pour moi une halte quotidienne et ça continuera.Ton billet me coupe le souffle : c'est trop beau.Grosses bises et bon vent. Chris(telle)
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B
Je reste sans voix... c'est trop chouette !Joyeux bloganniversaire :o)Et bravo pour toutes ces mignardises, c'est sublime !
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D
Tu es vraiment très forte. C'est un enchantement toutes ces merveilles.J'en profite pour souhaiter à amuses-bouche un très joyeux anniversaire.Et longue vie à ton blog. Continue à nous ravir
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C
Je me répète mais tu es reellement EPATANTE !!! Felicitations pour toutes ces merveilles !
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H
Je prends le plateau entier. Merci encore à toi pour toutes ces merveilles. Bon bloganniversaire et longue vie.
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M
Bon anniversaire! J'espère que ton blog durera encore et encore car c'est toujours un plaisir d'y découvrir toute tes merveilles. La suite des mignardises est tout aussi appétissantes!
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C
Bon je t'échange ces superbes petites choses contre une tartelette au chocolat si tu veux ;-) C'est vraiment superbe !!! j'adoreAmitiésClaude
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N
En un an, j'ai vu des merveilles, tant de merveilles ici. Tu figures parmi celles qui me donnent toujours envie de me surpasser. Bon bloganniversaire!
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L
Tu fais certainement partie des jeunes blogs montant ! En un an, tu as accompli des choses formidables, tu nous as régalé des yeux ! J'ai testé quelques unes de tes recettes et elles m'ont toutes plu ;) Continues sur ta lancée Sylvie !
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K
J'suis tombée par hasard sur ton blog ya 2 jours. j'en suis raide dingue lol. Franchement tes recettes sont fabuleuse j adore tes mignardises, ça me donne même envie de faire un menu mini.Tous ça pour dire continue !! :) et longue vie
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N
JOYEUX BLOG-ANNIVERSSAIRETu es la reine des mignardises... j'adore .... bravo
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F
A mon tour de souhaiter un très joyeux anniversaire à ton blog Sylvie ! Un an de merveilles toutes plus belles les unes que les autres, un an que tu m'épates avec ton talent, un an que je me régale à venir te rendre visite... Et sache que je prendrai toujours autant de plaisir à venir sur ton superbe blog, parce qu'il fait vraiment partie de mes blogs fétiches, parce que comme tu es aussi une miss sucré et que tu es très généreuse de partager avec nous toutes tes réalisations !! Je te souhaite pleins de bonnes choses pour cette nouvelle année ! De la gourmandise et de pleins de douceurs ! ;-))
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L
happy blog anniversaireQue ton blog dur encore et encore c'est pour moi une réelle source d'inspiration et c'est un vrai plaisir pour les yeux...bravo
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S
Joyeux bloganniversaire Sylvie !J'espère que tu vas nous régaler les papilles et les pupilles encore longtemps !
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L
joyeux anniversaire à ton blog de gourmandises...un régal pour les yeux, tes photos sont sublimes et tes réalisations plus encorepour notre plus grand plaisir ...visuelmerci!
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A
C'est toujours un plaisir de venir sur ton blog. Merci de nous faire partager ta passion et encore BRAVO!!
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S
Je te souhait un très joyeux nloganniversaire et une looonnngggguuue vie à ton blog.
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V
tres tres joyeux anniversaire a ton blog qui nous enchante de plus en plus de jour en jour...en revanche je ne sais pas si la loi permet de publier de si gourmandes photos parce que moi la je ne sais plus ou regarder....bises sucrees
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E
Quel feu d'artifice pour ton 1 anniversaire tu nous gate vraiementBises
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S
bon anniversaire a Amuses Bouche et merci a toi pour tout ce bonheur:):)
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C
C'est l'anniversaire de ton blog et en plus tu nous présentes tes jolies mignardises, c'est un jour de fête ! Comme d'habitude, je reste sans voix tellement tes photos sont belles et ton talent est évident. Merci pour tout, longue vie à ton blog qui est bien plus qu'un livre de recettes !
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C
Joyeux bloganniversaire!!!Tu as le succès que tu mérites, félicitation pour toutes tes superbes réalisations!
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C
Joyeux bloganniversaire et bravo pour toutes ces petites douceurs !
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M
C'est superbe et bravo aussi pour tes explication bien détaillées ! en plus c'est vraiment beau beau beau !
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