Croquants aux amandes
Petit plaisir à l'heure du thé, les croquants aux amandes ou biscotti sont les bienvenue.
Pour 40 croquants
Ingrédients:
-500g de farine
-350g de sucre
-300g d'amandes
-1CS de fleur d'oranger
-4oeufs
Mélangez tous les ingrédients, finir par les amandes
.
Versez la pâte qui reste assez collante, sur un plan de travail fariné.
Formez 4 "boudins" et disposez les sur une plaque de cuisson. Faites les bien ronds car ils vont un peu s'étaler.
Cuire à 170°C (th.4-5) pendant 30min
Laissez refroidir sur une grille et coupez des tranches en diagonales et les disposez sur la plaque et les remettre 10 min au four pour finir la cuisson. Les croquant doivent être légérement dorés.
Ces croquants se conservent trés longtemps dans un boite hermétique, alors n'ésitez pas à en préparer une bonne quantité.