1ere recette de l'année

Publié le par sylvieaa

Voilà, les fêtes sont finies, on reprend le travail, ma puce est retournée à l'école et dans nos assiettes tout redevient "normal". On a même envie de nourriture saine alors je ne vais pas vous parler de mes bûches de noël, ni de ma couronne de noêl ou de mon entremets chocolat

IMGP7343_copier IMGP7477_copier IMGP7934_copier IMGP4580_copier

On verra plus tard, promis avant les fêtes 2009.

Pour le moment, je vous propose une 3eme recette d'agneau

IMGP5722_copier

Emincé d’agneau et ses légumes croquants

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches de gigot d’agneau

500 g de brocolis

1 oignon

500 g de pois gourmands

2 cuil. à soupe de sauce soja

2 gousses d’ail

Huile

Sel, poivre

Détachez les bouquets de brocolis, portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les brocolis pendant 3 minutes puis égouttez-les. 

Coupez les tranches d’agneau en lanières. Dans un wok, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile et faites revenir l’agneau 2 minutes. Réservez la viande dans une assiette.

Emincez l’oignon et faites revenir 5 minutes sans trop colorer. Replacez l’agneau dans le wok, les brocolis et les pois gourmands. Ajoutez l’ail hâché finement, la sauce soja, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Servez accompagné de riz.

Eminc__d_agneau_et__ses_l_gumes_croquants_1_copier IMGP5725_1_copier IMGP5733_1_copier

N'hésitez pas à aller voir les autres recettes des bloggeuses sur le site Agneau presto, il y a un tas d'idée pour cuisiner en moins de 30 minutes

IMPRIMER : Eminc_d'agneau_et_ses_légumes_croquants

Publié dans Plats

Commenter cet article

S
très beau
Répondre
S
Pour les fêtes, j ai pratiqué" le bouquin Tartes, Quiches, Cakes salés"Un régal pour petits et grands.Quelles sont les sauces pour accompagner les cakes?Besoin de nouvelles idées.Bonne année 2009 etplein de nouvelles recettes .
Répondre
V
Comment fait-on quand on n'aime pas la viande, impossible d'attendre 11 mois, surtout pour la première bûche avec les physalis, c'est trop long !
Répondre
S
C'est certain que si devais être raisonnable je choisirai la recette d'agneau et petits légumes....très léger....mais vu que je ne suis pas...je choisis une part de chaque dessert...ils sont tous sublimes !!!!Bises
Répondre
C
Sylvie,Je venais juste te souhaiter une tres belle année 2009, pleine de gourmandise et de douceur ! Bises !
Répondre
S
Moi aussi je suis bien contente de pouvoir mettre un visage sur la réalisatrice de si beaux mets.Bravo pour ta prestation sur M6.
Répondre
K
j'attends les recettes de bûches. bisous@+
Répondre
P
C'est dur, de belles photos et une recette de brocolis que je n'apprécie guère! Je vais attendre sagement les recettes. Merci
Répondre
L
quelles sont belles tes photos!!Bon dimanche
Répondre
M
En tout cas, tout ça m'a l'air très bon, même si j'ai une préférence en général pour les patisseries ! Merci pour cette nouvelle recette, et bravo pour tes photos toujours aussi alléchantes ! Bonne Année 2009 en passant ! Cécile (qui s'en va faire des macarons...)
Répondre
L
eh bien bizzarement, j'ai presque une préférence pour pour la photo d'agneau ! le plat a l'air bon et sain mais j'ai qd meme hate d'avoir les autres recettes....bises
Répondre
E
Je connaissais deja ton blog, mais sans reellement y venir régulièrement. par contre, je suis une immense fan de ton livre macarons, quelles jolies idées de recettes (j'ai celui avec les macarons rose clair sur la couverture). J'ai aussi pu t voir hier soir a la television, hmmmm, les tartes me faisaient bien envie, celle aux courgettes rapées me semblait excellente (mais ici, pas besoin de deguiser la tarte pour faire manger les legumes a ma fille, ouf!)
Répondre
O
Je suis une fidéle lectrice de ton blog et je suis contente d'avoir pu mettre une tete sur ton nom, tu étais très bien dans l'émission de M6. Dis moi petites questions indiscrètes, c'était dans ta cuisine? et c'était ta fille?franchement si tu as des occasions de faire des émissions de cuisine n'hésite pas, je serais une spectatrice assidue.
Répondre
F
mmoi aussi je te t'ai vu à M6,j'étais dans la cuisine et lorsque j'ai entendu ton nom, j'ai piqué un sprint jusqu'au salon pour ne rien manquer,dommage que ça n'ai pas été plus long.Félicitation!
Répondre
N
oui c'était bien toi ... tu était super à l'aisebravo
Répondre
N
est ce que c'est toi que je vois en ce moment sur M6 ???
Répondre
J
Je suis tombée un peu par hasard sur ton blog mais j'en ai le souffle coupé !Un blog de trés grande qualité avec des photos à nous donner l'eau à la bouche !j'ai qu'une chose à dire: BRAVO !Je le mets dans mes favoris et dans la blogroll de mon blog :)
Répondre
K
UN BLOG DE HAUTE QUALITE MERCI
Répondre
L
Bravo pour ce très joli blog que je découvre avec plaisir!
Répondre
L
Tes desserts de Noël sont vraiment superbes. Bravo.Je cuisine très peu d'agneau, mais ta recette me fait envie.
Répondre
N
mais je veux aussi l'entremet au chocolat ;-p
Répondre
L
waouuuuu j'ai faim lol superbe !!!
Répondre
W
Hummmm fort appétissant et j'adore l'agneau, je vais me la mettre sous le coude ;)Merci de ta petite visite et je te fais de très gros bisous de nouveau.A très bientôtwinnie
Répondre
P
Je crois que ça ne m'aurait pas dérangé que tu parles des bûches de Noël, ni des petits champignons verts...mais ceci dit, je suis preneuse de l'agneau et des légumes croquants!!! Très belle et heureuse année gourmande à toi!!!
Répondre
M
une année qui s'annonce bien gourmande!!bonne année
Répondre
M
ca a l air tellement bon
Répondre
V
Très sympa ta recette d'agneau, mais j'attends également tes recettes de desserts, car ils ont l'air tous aussi sympas les uns que les autres. Véro
Répondre
M
Quoi mais tu nous frustres! Comment on va faire pour attendre fin 2009?
Répondre
M
effectivement plus sain et léger!tes desserts de fêtes ont l'air succulents en tout cas!
Répondre
C
je me languies de la fin de l'année pour avoir les recettes de tes merveilleux desserts.
Répondre
C
une recette rapide qui m'a l'air fort bonne...Mais bon l'entremet au chocolat me fait quand même rudement de l'oeil..... cath
Répondre
J
tu es trop cruelle Sylvie ! donne nous vite la recette de ton entremet ! Hum !!!
Répondre
C
Miamesque cette recette...et les photos de dessert... miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Répondre
M
Ah ca c'est une vraie recette legere d'apres fetes ! Mais dis-moi, les desserts, on ne dit pas non pour les recettes... Ils sont superbes, vraiment, tous plus beaux les uns que les autres !
Répondre
P
Je dois t'avouer que je suis bien plus intéressée par tes belles recettes sucrées ! Meilleurs voeux pour 2009
Répondre
V
ta recette d'agneau ne m'intéresse pas plus que ça, je n'aime pas l'agneau... mais par contre tes desserts... ils sont magnifiques, comme toujours. Les photos sont superbes. J'ai hâte que tu nous en parles, surtout les bûches : tu devrais bien savoir que nous sommes d'horribles gourmandes !!!
Répondre
Y
idéal pour les bonnes résolutions du début d'année !!! bonne année et à bientot
Répondre
K
miam miam, les photos sont toujours magnifiques!et vivement la fin de l'année qu'on puisse essayer de reproduire tes desserts!bisous
Répondre
J
Oulala elles sont trop belles ces bûches !!! Mais c'est vrai qu'il va quand même falloir être un peu plus sage maintenant...
Répondre
A
meileurs voeux !
Répondre
C
ahhhh les desserts...très douce année...
Répondre
A
Moi je suis bien intéressée par la bûche à la framboise!
Répondre
V
Dommage car les photos sont alléchantes, et personnellement, je ne suis pas au régime, hi!
Répondre
A
si si on les veut les recettes des bûches !!!bonne année à toi !
Répondre
D
Les agapes ont été réussies chez vous à ce que je vois.Bonne année Sylvie, avec encore plus de gourmandises et j'espère un passage à la Librairie
Répondre
C
Miam...miam...une recette légère qui me donne faim!!!En tout cas tes dessert de Noël ont l'air trop trop bon!!!Bonne journéeBises
Répondre
C
aaaargh, Sylvie donne la recette de la bûche à la framboise, çà fait trop envie !
Répondre
T
Quelle couleur tes légumes ! Croquant et bien vert, cela fait très envie !
Répondre
T
une recette poids plume pour un après fête c'est parfait quoi que une petit part de buche à la framboise et le gâteau au chocolat j'avoue que je serais bien tentée :-)bonne et heureuse année 2009 et qu'elle t'apporte pleins de belles choses
Répondre
A
L'équilibre et saveurs .. tout ce que j'aime en ce momment !
Répondre