Tarte aux fruits rouges et pistaches avant une petite pause
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2 semaines sans vous laisser de nouvelles recettes et cela ne va pas s'améliorer pour le moment. Oui, en ce moment mon esprit est ailleurs, j'ai du mal à venir sur le blog et à prendre le temps de vous poster quelque chose d'intéressant. J'ai d'autres choses en tête, d'autres envies, un voyage qui approche pour le boulot, des vacances scolaires qui pointent le bout de leur nez, un jardin qui m'attire plus que mon ordi, alors je pense qu'il est temps de prendre une petite pause de printemps et revenir dans quelques semaines avec de belles et nouvelles recettes.
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Pour fêter, ce printemps tant attendu, voici une tarte faite il y a quelques mois. Elle n'a rien de nouveau, si vous regardez bien, c'est la paquerette de Soissons revisitée et avec un peu plus de couleurs ici. D'ailleurs à la fin du billet sur la paquerette, j'ai ajouté un lien vers une vidéo faite par Audinette réalisé lors de ma démo à Soissons, Merci Aude ;o)
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Pour 8 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
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Ingrédients :
Pour la pâte sablée
240 g de farine
150 g de beurre
90 de sucre
30g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
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200 g de fruits rouges surgelés
60 g de poudre d’amande
60 g de poudre de pistache
2 œufs
100g de sucre
200 ml de crème liquide entière
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Pour la ganache
150 g de chocolat blanc
2 cuil. à soupe de pâte de pistache
200 g de crème liquide entière
200 g de fruits rouges frais
1 cuil. à soupe de pistaches fraîches hachées
La veille, faites fondre le chocolat blanc et les 50 g de crème au micron onde 2 x 30 sec. Ajoutez la pâte de pistache puis laissez tiédir avant d’ajoutez le reste de crème. Gardez au frais une nuit.
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé. Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante. Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.
Étaler la pâte sur 1 feuille de cuisson. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre après l'avoir soigneusement beurré. Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
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Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande, la poudre de pistache et la crème.Déposez les fruits encore surgelés sur le fond de tarte puis couvrir de crème d’amande.
Mettez au four 30 min à 180°C (th.6). Laissez refroidir.
Fouettez au batteur électrique la ganache, afin d’obtenir une ganache montée. Etalez une fine couche sur la tarte et à l’aide d’une poche munie d’une douille uni n°10, formez des lignes droites et parallèles, espacées d’1 cm. Comblez les espaces de fruits frais et parsemez la ganache de pistache hâchée.
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Réservez au frais.
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Et si il vous reste un peu de ganache et de fruits, improvisez un mille feuille à l'aide de petits beurre.
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IMPRIMER : Tarte_aux_fruits_rouges_et_pistache
.......à très bientôt