Tarte pomme-rhubarbe façon crumble

Publié le par sylvieaa

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Pour résumer cette tarte: douceur, petites touches d'acidités, croustillant, fondant...enfin un délice, n'est ce pas Cachou?? En réalité, j'avais fait ma tarte en fin d'été et je l'avais congelé cuite mais sans crumble. La semaine dernière, je l'ai couverte de crumble et placez au four 25 minutes sans la décongeler. Le résultat était parfait. Mais je vais vous donner la recette complète à réaliser en 1 seule fois.

En tout cas, pensez-y, congelez des tartes déjà cuites ou des fonds de tartes chemisés dans des moules alu (idée piquée à Mercotte), ça vous facilite la vie au bon moment.

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Pour 8 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 45 minutes

Pour la pâte sablée

250 g de farine
125 g de beurre
1 oeuf
80 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Pour la crème

3 pommes

2 tiges de rhubarbes

2 oeufs

50 g de sucre en poudre

200 ml de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

Le crumble

70 g de beurre

70 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

70 g de farine

70 g de poudre d’amande

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Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Placez-les dans un saladier avec 2 cuil. à soupe de sucre pendant 2 heures en mélangeant régulièrement.

Pour la pâte sablée, mélangez la farine, les sucres, la poudre d’amande et le sel. Faites un puis et placez au centre le beurre tempéré coupé en dés et le jaune d’œuf. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène. Laissez reposer la pâte 30 minutes minimum au frais, enveloppée d’un film alimentaire.

Étalez la pâte grossièrement de la paume de la main sur une feuille de papier sulfurisé, puis au rouleau en le farinant légèrement ou en plaçant une autre feuille de papier sulfurisé.

Retournez le tout sur un moule à tarte de 24-26 cm de diamètre beurré, foncez-le puis retirez le papier. A l’aide d’un couteau, coupez l’excès de pâte, piquez à la fourchette et remettez le plat au frais 1h.

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Pour le crumble, écrasez le beurre en pommade à l’aide d’une fourchette, ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amande. Commencez par mélangez à la fourchette puis du bout des doigts, formez un gros sablé. Placez au frais 20 min.

Mettez le fond de tarte à cuire. Placez une feuille de papier de cuisson sur le fond de tarte et remplissez de légumes secs en insistant bien sur la périphérie. Mettez au four 15 minutes à 180°C (th.6).

Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en morceaux. Egouttez la rhubarbe. Mélangez les œufs avec la crème et le sucre. Retirez les légumes secs, répartissez les pommes et la rhubarbe. Couvrez de l’appareil puis émiettez le crumble sur toute la surface et placez au four 30-35 minutes à 180°C (th.6).

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A la sortie du four, attendez 15 minutes pour la démoulez, un moule à fond amovible est idéal dans ces moments là.

Servez tiède ou froide.

IMPRIMER :  Tarte_pomme_rhubarbe_façon_crumble

Publié dans Tarte, Desserts, crumble

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C
bonsoir! elle est parfaite cette tarte! avec pommes et rhubarbe du jardin. je la garde précieusement pour la refaire rapidement, merci!
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T
Bonjour, j'ai réalisé cette tarte hier et il était excellent. C'était ma deuxième tentative car la première n'était pas parfaite : je n'avais jamais fait de crumble et j'ai un peu foiré. Comme le but était de consommer la rhubarbe du jardin je n'ai pas mis de pommes et j'ai augmenté le sucre : 100 g au lieu de 50g. Cela laissait juste assez d'acidité sans faire le concours de grimace. Il a été très apprécié.
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C
Nous sommes 18 élèves de 3ème du collège saint Joseph de Plouescat. Nous<br /> suivons l’option « découverte professionnelle ». Chaque année, les professeurs<br /> nous demandent de réaliser un projet d’entreprise. Nous avons décidé de concevoir<br /> et commercialiser un livre de recettes de cuisine.<br /> Pour obtenir ces recettes, nous avons sollicité les commerçants de Plouescat. Notre<br /> bénéfice ira à une banque alimentaire. Nous avons besoin de photos pour illustrer<br /> notre livre qui sera vendu fin mai à l’occasion de la fête des mères. Autoriseriez<br /> vous d’utiliser votre photo afin d’illustrer les recettes. On vous remercie pour votre<br /> participation.<br /> L’équipe Cook and Book.
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A
<br /> <br /> Malheureusement non, les photos de mon blog sont aussi utilisées dans certain de mes livres et les droits appartiennent à ma maison dédition. Bon courage.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> J'ai réalisé cette tarte facon crumble ce week end et ce fut un vrai délice. J'y ai rajouté des petits morceaux de fraises, c'étais vraiment succulents toute ma famille a adorée. Avec mes sachets<br /> de rhubarbes déjà pret au congélateur je crois que je ne vais pas tarder à m'y recoler. Merci pour tes recettes si succulentes !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> j'aime beaucoup l'association pomme-rhubarbe-crumble!<br /> j'essaye cette recette la semaine prochaine pour mes collègues de bureau.<br /> Petite question : comment parvenir aux recettes de l'ancien blog (lorsqu'on le consulte, un renvoi au nouveau blog empêche toute possibilité de les lire... Et pourtant il y a là d'excellentes<br /> recettes et beaucoup de temps et de passion.) Bises de Belgique<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Toutes les recettes sont dans le nouveau blog qui n'est en fait qu'un copier-coller de l'ancien. Allez voir dans l'index, tout y est (sauf peut-être les 3 ou 4 dernières, je ne l'ai pas encore<br /> fait)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'ai testé la recette hier, un vrai succès. Je l'ai servie chaude sortant du four avec une boule de glace vanille par dessus. La recette doit être excellente avec des cerises..<br /> <br /> <br />
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L
J'ai fait cette recette la semaine passée, un délice! Pour ma part, elle était encore meilleure le lendemain!
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L
cela fait des mois que je n'ai pas cuisiné de desserts, et me retrouvant avec de la rhubarbe et des pommes, quoi de mieux que d'essayer cette recette?C'est délicieux, je me régale.. merci!
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A
Miam ! que'est ce que c'est bon la rhubarbe :) j'aime beaucoup son acidité, excellent choix d'ingredient pour un crumble :)
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N
Je viens de faire ta délicieuse tarte. Je n'ai pas fait la crème comme sur ta recette mais elle reste excellente. A refaire sans hésiter. Merci pour tes superbes photos !
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N
Bonjour,J'ai eu l'adresse de votre blog dans "30 recettes Ch'tis" Ce livre de cuisine est vraiment bien, et quand je viens sur votre blog je trouve quelque chose d'encore plus terrible. Mais comment avez-vous fait pour obtenir autant de visites et de succés pour faire un livre?? Moi je viens juste de me lancer sur internet mais les visites sont rares... J'espère vous reparler trés bientôt!http://jefaisledessert.com
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M
une belle tarte qui donne vraiment très enviesurtout si comme moi on aime la rhubarbebonne journée
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E
Ca doit être tellement bon ! J'adore le crumble et les tartes donc les deux mélangés je n'ose même pas imaginer !!
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V
miam, cç a l'air excellement délicieux!! j'en veux!!!!
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C
Très belle tarte gourmande, l'idée du crumble est intéressante. 2 textures en bouche.
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F
j'aime bcp ce genre de tarte crumbelisée ... surtout que ta pâte à crumble à l'air bien croquante ... :p
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M
TRès appétissante ta tarte, merci pour le partage
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T
Doublement croustillant, la pâte sablée+le crumble !J'ai encore raté ma mousseline (pour une tropézienne), tu ne donnes pas de cours par hasard ?
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J
j'adore ton blogg, hate d'essayer tes recettes merçi chef!
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E
humm de la belle rhubarbe !
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S
Rauschy, il existe 2 sortes de rhubarbe, la verte la plus courante (peau rouge et verte mais chaire verte) mais aussi la rouge (peau et chaire rouge).
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R
question idiote : qu'est ce qui est rouge ? la rhubarbe ? une fois pelée, tout est vert non ?
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S
Un vrai plaisir cette tarte!!!!!
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C
Je découvre votre blog et je me suis régalée!Une question s'impose : Etes-vous une fée???
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T
I have been visiting various blogs for my term paper research. I have found your blog to be quite useful. Keep updating your blog with valuable information... Regards
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D
Superbes photos...j'adore!!!
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C
Un petit coin d'été au beau milieu de l'hiver... qu'elle organisation... Bravo la fourmi. Nous les cigales, on devra attendre que les rhubarbes sortent de terre...
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S
ma douce a vu ta recette( que je lui ai montrer) et voila je suis condamné a la faire. te dirai si elle a aimémichel
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M
Bravo pour ces photos magnifiques et merci pour toutes ces recettes alléchantes.MartineL
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C
L'association rhubarbe - crumble ... forcément gourmand !!!!Tes photos sont magnifiques ... C'est malin , j'en ai envie maintenant!!!!La rhubarbe , c'est bientôt les beaux jours !!!!CLquipopotte♥♥♥
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D
J'adore les fruits et j'ai grandi avec les tartes et les crumbles, je ne peux que succomber! Et les photos sont très (voir trop) appétissantes- croustillantes :-) Bises et très bon dimanche
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A
J'ai justement de la rhubarbe au congélateur !Anne
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S
Serieusement, tu y arrives? à manger cette tarte et t'arreter en marche pour prendre quelques photos !!! Je pourrais pas m'arreter ! Je note zcrupuleusement la recette du crumble aux amandes! j'adoooore !! mercii
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L
Miam je fonds devant !
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H
cette tarte doit être un délice!
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L
Hummmmm.... Il me restait justement quelques morceaux de rhubarbe au congel...
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A
Elle a l'air très bonne!
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K
C'est en effet une bonne idée de congeler. J'essaierai.
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E
On se croirait au salon de thé ! Magnifique !
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F
Très belle tarte ! le duo pomme rhubarbe doit être sublime
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C
Trop belle et trop bonne, je remonterai bien prendre une p'tite part LOL....à bientôt et merci pour tout.
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M
vivement la saison de la rhubarbe pour tester cette nouvelle recette !
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C
ton blog est une pure merveille bravo et cette recette ne demande qu'à être déguster !
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M
C'est sûr qu'elle est superbe et plus que tentante tes photos la mette particulièrement en valeur ! et merci pour le clin d'oeil.....
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S
Elle est vraiment sublime et met l'eau a la bouche!! Quant aux photos tout simplement superbes!!
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5
C'est le genre de tarte que j'adore déguster quand je vais dans l'est de la France: c'est leur spécialité, et j'adore!!56oceane
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G
Un mariage des saveurs qui a l'air tout simplement divin. ^^
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F
C'est toujours un grand plaisir de lire tes super BONNE RECETTES MERCI
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M
tes photos sont toujours très réussies, bravo !
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L
Comme toujours la recette est appétissante et les photos sublimes ...
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