Mini citrouille façon tarte au potiron
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Voilà, l'automne est bien là. Après un mois de septembre magnifique, c'est le retour de la pluie, du vent. Les feuilles des arbres tombent, citrouilles, courges, potiron et compagnie ont pris place sur les étales et ça j'adore.
Je suis fan de cucurbitacée, en soupe, scone, purée et en tarte. Et en allant chez ma sœur, je vois ces jolies petites citrouilles appelées également Pomarine ou Jack be little. Elle les avait reçu dans son panier bio. Ne sachant pas trop quoi en faire, elle me les a donné.
Bien sur, j'ai tout d'abord pensé à les faire farcis puis je me suis dis que ça pourrai servir de contenant pour un dessert qui pourrai décorer les tables d'halloween. J'ai choisi la tarte au potiron, mais vous pouvez y mettre ce que vous souhaitez.
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Pour 6 mini citrouille
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 40 minutes
220 g de purée de potiron
200 ml de lait concentré
140 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
1/2 cuil. à café de cannelle
6 sablés breton
Lavez les mini citrouilles , placez-les dans un panier vapeur et faites les cuire 10 minutes. Laissez-les refroidir 20 minutes.
Coupez les citrouilles au 2/3, commencez par retirer les graines puis prélevez la chaire en faisant attention de ne pas percer la peau. Il faut laisser 0,5 cm de d'épaisseur.
Dans un blender, mixez la purée de potiron, la chaire des mini citrouille, le sucre, le sucre vanillé, le lait concentré, les œufs et la cannelle. Vous obtenez une préparation assez liquide.
Placez les mini citrouilles dans un plat à gratin, déposez au fond de chaque pomarine, un sablé breton puis couvrez de préparation au potiron. Remplissez au maximum (vous pouvez terminer de remplir dans le four pour éviter les débordements lors du déplacement du plat).
Mettez à cuire 30 minutes à 180 °C (th.6). A la sortie du four, laissez refroidir complètement puis placez au frais.
Servez bien frais.