Tarte au fromage blanc et citron

Publié le par Amuses bouche

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Voici une recette de tarte toute simple, pleine de fraîcheur pour oublier que l'on est passé de 30 °C à 15°C en 2 ou 3 jours. Une tarte délicieusement parfumé au citron pour oublier que la pluie est de retour, le ciel gris et qu'il a fallu ranger sandalettes, t-shirt ou toute autre tenue laissant un bout de peau à l'air (froide et humide) libre.

Comme vous avez pu le comprendre, l'arrivée brutale de l'automne aprés 2 mois d'un très bel été, m'a mis le moral assez bas. Rien de tel qu'une bonne tarte citronnée, pour y remédier.

 

 

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Pour 8 personnes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte sablée

240 g de farine

150 g de beurre

90 de sucre

30g de poudre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

 

Pour l'appareil au fromage blanc

500 g de fromage blanc

120 g de sucre

3 œufs

30 g de maïzena

1 citron non traité

 

 

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé. Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.

Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.

 

Étaler la pâte entre sur 1 feuille de cuisson. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre après l'avoir soigneusement beurré. Piquez à la fourchette et remettez au frais 30 minutes.

 

 

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Fouettez le fromage blanc avec les œufs, le sucre et la Maïzena. Ajoutez le jus d'un demi citron et le zeste. Réservez.

 

Placez une feuille de papier de cuisson et remplissez de légumes secs et mettez au four 15 min à 180°C (th.6) puis retirez les légumes secs et la feuille. Versez l'appareil au fromage blanc et poursuivez la cuisson 30 minutes à 150°C (th.5).

 

 

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Laissez refroidir 24 h et démoulez.

 

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Publié dans Tarte, Desserts

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P
Merci pour cette recette qui me donne envie de tester.<br /> Bonne continuation
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C
Très bonne recette, merci pour ce partage !<br /> Voici la mienne : http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2014/03/18/29467805.html
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L
P<br /> A<br /> R<br /> F<br /> A<br /> I<br /> T<br /> E
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O
hummm je prendrais bien de ta tarte moiiiiii
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M
Super idée d'associer la fraicheur du fromage blanc au côté acidulé du citron, miam !
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M
superbe recette!<br /> <br /> ciao<br /> <br /> maia
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R
Cette tarte est somptueuse et pour moi qui suis une très très très grande fan de citron... c'est impec !!!
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E
Cette tarte citron - fromage blanc m'a l'air tout à fait délicieuse. Bon apétit !
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S
hmmm un pure delice, bisous
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L
Chic Chic Chic ! Cette recette tombe à pic !<br /> Je vais la faire dès demain pour vendredi soir ! Dites, est-il possible de rajouter un coulis de framboise par exemple ? Et pour le fromage blanc, si j'utilise du "calin" ça marchera ?<br /> <br /> En tout cas, merci de régaler mes pupilles !
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A
<br /> <br /> Oui, pour le coulis que vous pouvez, par exemple, présenter dans un mini pot de confiture à servir avec une part de tarte et oui pour le Calin.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Bonsoir excuse d'insister mais je voudrais bien la faire = est-ce qu'il faut la preparer 24 h avant ?<br /> MERCI
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A
<br /> <br /> C'est mieux.<br /> <br /> <br /> <br />
E
Superbe recette qui met l'eau à la bouche ! Je la garde précieusement. Merci !<br /> <br /> N'hésitez pas à me rendre visite sur mon blog : http://www.aucomptoirdesgourmets.wordpress.com
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G
Elle est magnifique ta tarte!!<br /> Un vrai délice en plus!!
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L
Quelle belle texture !
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F
Une belle idée de revisiter la tarte au fromage blanc classique avec du citron ! même si ce genre de tartes sont souvent pour moi réalisées par temps ensoleillé, elle n'en reste pas moins bien<br /> appétissante !<br /> <br /> bonne soirée, bises
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A
Cette recette me tend les bras... Je note ! Merci pour le partage et bonne journée
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N
Même une simple tarte avec vous est divine !!!
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A
SUPER BRAVO<br /> <br /> juste une petite question si faut attendre 24 h pour la démoulée c'est mieux de la faire la veille alors ?
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B
vraiment très gourmand =)
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A
SUPER BRAVO
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I
Elle est magnifique!!!
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M
une belle tarte à partager entre gourmands. bonne journée
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C
Elle est superbe! La tenue parfaite! J'en mangerais bien une grosse part.
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G
Voilà, j'ai faim !! :-) Très belle recette, cette tarte a l'air divine. Bises
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J
J'en prend une part pour midi :-) J'adore la tarte au fromage blanc et la tienne est particulierement réussie. Bisous
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C
Voici un beau rayon de soleil que l'on a envie de croquer sans tarder...
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M
Je pense que ça ma plairait bien ça tiens! Hummm ;-)
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R
Je n'ai jamais goûté de tarte au fromage blanc mais j'imagine que ce doit être fondant et agréable en bouche.
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