Tarte façon cheesecake aux fruits rouges

Publié le par Amuses bouche

Tarte cheesecake et fruits rouges (14)

 

 

En ce moment, je suis dans les tartes. Ce que je veux par là, c'est que dès qu'une occasion se présente, je prépare une tarte, c'est mon dada du moment. Et quand ma soeur m'a demandé des tartes au lieu d'un gâteau pour son anniversaire, j'étais ravie.

 

J'en ai préparé 3. La 1ere, un grand classique mais que tout le monde aime, une tarte au citron meringuée mais en version carré (pour varier un peu quand même). Ensuite une tarte à la mousse au chocolat avec petite déco de Pâques. Et pour finir, comme je souhaitais utiliser des fruits rouges qui trainaient dans mon congel, j'ai testé la tarte façon cheesecake.

 

 

1.A-Mars-avril-2014 1070

 

 

Aujourd'hui, je vous présente cette dernière. J'ai utilisé un plat à tourte mais au démoulage les bords ont commencé à se casser, j'ai donc choisi de la laisser dans son moule. Je n'ai pas du tout eu ce problème pour la seconde (réalisée en plus car il restait de la pâte), démoulage et découpe sans aucun problème.

J'ai fini la déco de mes tartes avec des petites feuilles de mon pied de menthe-citron qui vient de reprendre vie dans mon jardin, vive le printemps.

 

Je voulais aussi faire une petite précision sur la cuisson de mes fonds de tartes. Je ne parle jamais de cuisson de fond de tarte avec des légumes secs car je n'en mets pas. Mes fonds de tartes reposent plusieurs heures au frais, de cette façon à la cuisson la pâte ne s'affaisse pas. Si vous n'avez pas le temps d'attendre, biensûr je vous conseille de poser une feuille de cuisson dans vos fonds de tarte et de les remplir de lentilles ou billes de céramiques.

 

 

Tarte cheesecake et fruits rouges (8)

 

 

Pour 6 personnes

Préparation : 1h 30

Repos : 2 heure

Cuisson : 40 minutes

 

Pour la pâte sablée

220 g de farine

80 g de sucre

30 g de poudre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

125 g de beurre

1 jaune d'œuf

1 pincée de sel

 

Pour l'appareil à cheesecake

500 g de Philadelphia

2 œufs

80 g de sucre

1 sachet e sucre vanillé

150 g de fruits rouges surgelés

 

250 g de fruits rouges frais

 

 

MûresTarte cheesecake et fruits rouges (2)Tarte cheesecake et fruits rouges (3)Tarte cheesecake et fruits rouges (4)Tarte cheesecake et fruits rouges (5)Tarte cheesecake et fruits rouges (6)

 

 

 

Pour la pâte sablée, mélangez la farine, les sucres, la poudre d’amande et le sel. Faites un puis et placez au centre le beurre tempéré coupé en dés et le jaune d’œuf. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène. Laissez reposer la pâte 30 minutes minimum au frais, enveloppée d’un film alimentaire.

 

Étalez la pâte puis garnissez 1 moule à tarte (pour moi un plat à tourte de 20cm de diam et un moule à tarte de 18 cm de diam). A l’aide d’un couteau, coupez l’excès de pâte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 2 h au frais minimum.

Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir 10 min.

 

 

Tarte cheesecake et fruits rouges (1)Tarte cheesecake et fruits rouges (11)Tarte cheesecake et fruits rouges (13)Tarte cheesecake et fruits rouges (10)

 

 

Fouettez le Philadelphia, le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez un à un les œufs en mélangeant bien entre deux. Etalez 2 ou 3 cuil. à soupe de préparation dans le fond du moule. Répartissez les fruits rouges surgelés puis versez le restant de préparation et lissez la surface.

 

Mettez au four 20 minutes à 150° (th.5) puis éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four puis placez une nuit au frais.

 

 

Tarte cheesecake et fruits rouges (15)Tarte cheesecake et fruits rouges (16)Tarte cheesecake et fruits rouges (17)Myrtilles

 

 

Le lendemain, démoulez votre tarte puis décorez-la de fruits rouge et de petites feuilles de menthe.

 

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Publié dans Tarte, cheesecake

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C
Bonjour,<br /> Si on utilise du mascarpone à la place de Philadelphia, peux t on quand même faire cette préparation la veille? <br /> Je vous remercie pour votre réponse.
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A
Oui vous pouvez préparer la veille
S
Bonjour, je suis fan de vos recettes, hihi.<br /> Y a t il moyen d'imprimer vos recettes?
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D
Bonjour, j'ai juste une question la pâte sablée, ne risque t-elle pas d'être plus que cuite si on la met dans le four à deux reprises? De plus, je pensais peut-être acheter la pâte déjà faite par manque de temps, du coup j'ai un peu peur qu'elle soit beaucoup trop cuite... <br /> <br /> P.s. Vos recettes sont justes terribles ! Merci de partager ces merveilles avec nous :)
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A
je n'ai pas rencontré de pb avec ma pâte mais les pâte du commerce sont trop fine à mon gout donc oui elle risque d'être trop cuite
A
Bonsoir, je souhaite faire cette tarte demain, la préparer le matin pour la manger le soir même, pensez vous qu'elle sera aussi bonne ? Pourquoi la laissez vous reposer au frais toute une nuit ?
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A
vous pouvez mais le mieux et de la préparer la veille comme pour tout cheesecake, sa texture est au top 24-48h après
M
Votre tarte est superbe, j'aimerai la faure pour l'anniversaire de mon mari, 2 questions, peut on faire la pâte sablée à la pistache et décorer la tarte avec une ganache pistzche et fruits est ce que ce là peut être bon ? Merci de botrd réponse
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M
Bonjour, <br /> Je trouve que la tarte que vous avez faite à l'air très appétissant. Je compte m'en servir comme cadeau pour la fête des mères.<br /> Merci, beaucoup pour cette recette.
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F
Bonjour<br /> Une question: peut on remplacer la pâte sablée par des spéculer émiettés mélanges à du beurre fondu
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A
Oui vous pouvez mais il faut un moule un moule amovible si non démoulage impossible.
S
Bonjour,<br /> <br /> Superbe recette que j'ai l'intention de faire pour un anniversaire Printanier ce weekend.<br /> <br /> Petite questions technique, avec cette recette combien puis-je faire de tarte ?<br /> Je n'ai pas tout à fait compris si les quantités étaient pour 1 tarte ou bien 2 ...<br /> <br /> Merci par avance & Bonne journée !
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S
Merci beaucoup :D
A
Moi, j'ai fait 2 petites tartes mais pour un moule de 24-26 cm, vous pourrez n'en faire qu'une.
A
bonjour,<br /> j'aimerais savoir si la recette de votre pâte sablée est fondante??<br /> car je recherche en vain &quot;the&quot; recette de la pâte sablée qui ne sera pas sèche à la dégustation mais sablonneuse et fondante a la fois!!!Merci
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S
bonsoir,<br /> je tombe par hasard sur votre blog et je le trouve excellent je suis dessus depuis 18h j ai voulu voir toutes les archives et franchement bravo.<br /> je souhaiterais réaliser cette recette mais je ne suis pas très fan du Philadelphia par quoi pourrais je le remplacer s il vous plait ? merci pour votre réponse. et je ne vais plus lâcher votre blog. continuer.
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A
Vous pouvez remplacer le Philadelphia par du fromage blanc 40%, de la mascarpone ou des petits suisses. Vous pouvez également mélanger différents ingrédients.<br /> Merci pour vos compliments.
A
Votre gâteau me donne envie. Il est vraiment très beau. Parfait pour un dessert durant l'été. Les fruits autour ressemble un peu à une couronne. En plus, les fruits rouge sont très bons pour la santé. Merci pour la recette.
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A
merci pour cette recette . Miam^^ , j'adore !
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L
Vraiment sublime, de goût et d'aspect. Merci pour l'idée, nous avons beaucoup apprécié !
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E
Mmm!! j'adorrrrrrrre
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M
Une magnifique présentation, je suis fan des cheese, cuit ou cru, et c'est une bien bonne idée de rajouter des fruits dans l'appareil à cheese !!
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N
Bonjour merci de me répondre !! en effet j'ai pu m'en sortir lol les fruits ont bien tenus !! et la tarte était excellente mon mari qui n'est pas très sucré a succombé mdr ..... Je peux mettre la<br /> recette sur mon blog en précisant bien sûr qu'elle vient de vous avec un lien vers votre blog ????
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A
<br /> <br /> Pas de soucis pour mettre la recette sur votre blog.<br /> <br /> <br /> <br />
O
Merci Sylvie ! A bientôt...et bonne semaine.
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O
Bonjour Sylvie, j'ai déjà testé plusieurs de tes recettes qui sont toutes aussi gourmandes les unes que les autres...<br /> <br /> Pour le cheesecake aux fruits rouges, après la cuisson et son refroidissement, peut-on le congeler au lieu de le mettre au frigo toute une nuit ?<br /> Ou est-il vraiment obligatoire de le mettre la nuit au frigo avant de le congeler (si la congélation est possible) ???<br /> <br /> Merci de me dire...<br /> <br /> Bonne continuation pour ton merveilleux blog et tes photos toujours aussi sublimes !!!<br /> <br /> A bientôt...
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A
<br /> <br /> Non, je ne vous conseille pas de congeler votre cheesecake aprés cuisson, je ne pense pas que la tarte soit top aprés décongélation. Merci pour vos compliments.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Bonjour,<br /> whouaaouuu je suis scotchée par tant de merveilles sur votre blog !!!<br /> Je débute dans la pâtisserie et je voudrais réaliser cette tarte pour demain ! J'ai une question svp, comment faites vous tenir les fruits frais ? j'ai peur que tout roule ou tombe quand je<br /> transporterais ma tarte lol<br /> votre blog est dans mes favoris et je compte bien tester quelques une de vos recettes....<br /> Bonne journée<br /> Nathalie débutante pâtissière !!
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A
<br /> <br /> Bonsoir, Je n'ai pas pu vous répondre plus tôt, j'espère que vous vous en êtes sortie avec votre tarte. Il suffit de mettre les fruits une fois arrivé sur place ou les coller avec une pointe de<br /> chantilly. Merci pour vos compliments.<br /> <br /> <br /> <br />
A
erreur c'est pas la que je voulais mettre mon commentaire mais pour la tarte au citron
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A
merci<br /> <br /> donc demain je fais vos deux dessert pour dimanche le stress.........espère que je vais réussir<br /> <br /> Bonne soirée et MERCI
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C
Je veux faire cette recette ce soir j'ai déjà réalisé plusieurs de tes recettes et j'ai toujours avoir des compléments au près de mon entourage, merci beaucoup pour ce partage<br /> à bientôt sur ton blog ;)
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C
moi aussi je fonctionne par crises, crises de boulange, crise de glace...Bien appétissantes tes tartes en tout cas
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C
SUBLIME comme d'habitude!!!
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F
Bonjour<br /> <br /> je voudrais réaliser ta tarte au citron meringuée le week end prochain, mais étant obligée de la faire la veille, je me demandais si ça ne posait pas problème pour la meringue ?<br /> <br /> Si tu peux me répondre à cette adresse, merci infiniment : florianej86@gmail.com
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C
J'adore l'idée!!!
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M
Les 3 tartes sont magnifiques et la meringue sur la tarte au citron est superbe. Bravo, je suis en admiration.
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D
Bonjour Amuses Bouches,<br /> Ce qui me plait le plus sur ton blog, ce sont tes photos. Elles sont d'une très grande finesse et les détails m'impressionnent à chaque visite. A travers ton objectif tu embellis tes pâtisseries<br /> telle une artiste !<br /> Continue à enrichir ton blog avec tes créations et ainsi, continuer à m'inspirer.<br /> Merci beaucoup :)
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A
<br /> <br /> Mille merci beaucoup, ton commentaire me touche beaucoup.<br /> <br /> <br /> <br />
F
Cette tarte est tout à fait appétissante et à n'en pas douter d'une grande fraîcheur !<br /> <br /> bonne journée à toi
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V
oh mon dieu que c'est joli !!!!!
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C
Ouah quel travail :D elles sont très jolies tes tartes!
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L
J'adore les tartes aux fruits rouges, je suis une inconditionnelle du cheesecake : ce dessert est fait pour moi ! Merci ;)
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A
quelle merveille!!!
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C
Malgré tous lesconseils et astuces pour les fonds de tartes je n arrives pas a faire une tarte quine s affaisse pas a la cuisson
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P
Elle est superbe!
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P
Bravo Sylvie, encore de belles recettes et de magnifiques photos. Que de gourmandise !
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B
une merveille cette tarte ! ;P
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J
Les 3 sont magnifiques! Aussi belles les unes que les autres!! En tous cas, je mets ta version cheesecake en favoris, à tester cet été, c'est frais et ça me plait!
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D
Hummmmmm elle donne trop envie cette tarte! Fraîche et gourmande à la fois... Un vrai dessert de printemps!!!! A tester de toute urgence!!!!
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V
c'est juste sublime !
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Y
Trop magnifique , j'adorerai en goûter une part !
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M
waouh! elle est magnifique cette tarte, bravo!
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S
juste superbe!!
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C
En détachant bien chaque syllabe : Ma-gni-fi-que !
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I
J'en ai l'eau à la bouche. C'est superbe en plus. A tester de toute urgence !
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V
Ahhhhh Sylvie, vos recettes me manquent ! La tarte au citron meringuée est MON dessert préféré et quand je vois votre tarte, je fonds littéralement. Elle est tout simplement superbe ! Je ne sais<br /> pas comment vous faites pour avoir ce rendu de "vaguelettes" et cette couleur, mais c'est fort réussi ! ;-)
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A
<br /> <br /> Salut Véronique, je suis heureuse de vous voir ici, vous ne m'oubliez pas!!! Les vaguelettes sont réalisées grace à une douille à St Honoré et un bon coup de main.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ta tarte est vraiment très jolie avec cette couronne de fleurs, c'est un appel un soleil :)<br /> http://mathildeetgourmandises.com/
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A
Oh mon dieu , cette tarte est vraiment très belle , j'aime bien le fait que les fruits soient disposés en couronne comme ca c'est pas trop chargé puis le contraste blanc / rouge est vraiment<br /> esthétique.
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S
Cela a l'air vraiment tres bon .Mais les deaux autre aussi ou trouver leurs recettes?
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T
................................. que peut on, rajouter de plus ?????????????? (tout est dit ) , une " FAN "...... TITOU........ gros, Bisous bisous......( et les photos ,trop WOUAH !!!!! )
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A
<br /> <br /> Merci!!!<br /> <br /> <br /> <br />