Top articles
-
"Kinder Delice" de Pâques
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette pour Pâques, c'est une sorte de Kinder Délice en forme d'oeuf. C'est une recette très appréciée des grands comme des petits et j'ai déjà mise des recette sur le blog ici et ici . Mais cette fois ci j'ai...
-
Cheesecake aux faux airs de fraisiers
Je suis une très grande fan de cheesecake cuit, j'ai cherché et testé très longtemps la recette parfaite. J'étais tellement fan du "vrai" cheesecake que je n'avait jamais essayé le cheesecake sans cuisson. C'est en voyant le cheesecake au spéculos de...
-
Charlotte aux framboises
La charlotte, ce dessert classique et festif que j'aime préparer à l'arrivée des beaux jours. Premièrement cat en mai c'est l'anniversaire de ma maman, il y a la fête des mères et les fruits rouges sont de retour. Tout les raisons sont là pour réaliser...
-
Layercake pistache, rose, framboise
Voici la recette d'un layer cake très raffiné et délicieux aux arômes de pistache et rose. Je l'ai réalisé pour un défit entre copine sur Instagram avec à l'esprit la fête des mères. Je n'ai pas utilisé le classique molly cake (passez voir mon astuce...
-
Moelleux citron myrtille et streusel aux flocons d'avoine
J'adore les gâteaux tous simples a base de fruit. Lorsque j'ai vu cette recette chez Sturbridge, j'ai bien sur voulu tester. J'ai tout d'abord fait un 1er essaie en suivant la même recette pour le moelleux (pour le streussel, je garde ma recette que j'adore)....
-
Cookies shot et mousse au chocolat
Hier, je vous ai posté ma recette de cookies shot contenant du tiramisu. Mais c'est cookies shot n'étaient pas préparé avec de la pâte à cookies comme c'est assez habituel. Mais j'ai déjà fait de "vrai" cookies shot et ça date de 2019. Donc comme certain...
-
Bûche Yuzu pralinée
Aujourd’hui, je viens vous proposer une nouvelle recette de bûche. C’est une recette réalisée pour le Cookandshootchallenge. J’ai réalisé une bûche aux saveurs de Yuzu, je ne peux plus cacher ma passion pour cet agrume. J’ai eu beaucoup de mal à imaginer...
-
Cookies au coeur de brownies
Chez moi, il y a un grand classique que je fais régulièrement, c'est le brookies (recette ici et ici). Et la dernière fois où j'en ai préparé un, je me suis demandée si je pouvais faire un cookies avec un coeur de brownien. J'ai donc rempli quelques mini...
-
Pavlova oeuf de Pâques
Voici une dernier dessert spécial Pâques. Tout comme le carotte cake, la pavlova et donc la meringue est un dessert que j'adore faire aux fêtes de Pâques. C'est un dessert simple, rapide (si on oublie le temps de cuisson de la meringue) et qui fait son...
-
Baranek.......mouton de Pâques
Dans beaucoup de pays mais aussi de régions de France, la tradition est de réaliser un gâteau en forme de mouton. Ma maman a toujours réalisé une babka en forme de mouton dans un moule en fer blanc. A début tout se passe bien puis avec le temps, le démoulage...
-
Gros cookies chocolat
Voici une recette de cookies au chocolat, hyper gourmand. Recette que j'ai trouvé sur Instagram sur le compte de Sam J'ai également fait une vidéo (pour m'entrainer), vous pouvez la voir ici Ces cookies sont sans beurre et sans oeufs, parfait pour une...
-
Petits fantômes guimauves
Je vous propose aujourd'hui une recette spéciale Halloween. Bon, on ne va pas rentrer dans le débat, je fête/je fête pas Halloween car c'est pas une tradition française mais moi ça m'éclate, une fois par an de réaliser des desserts sur ce thème. Le gore,...
-
Bananabread chocolat vegan
Pour mon retour ici, je vais partager une recette de BananaBread chocolat qui est vegan. Je suis fan du Bananabread et même si l'adore ma recette habituelle (qui est déjà sur mon blog), j'aime tester de nouvelle recette. Et lorsque je suis tombée sur...
-
Bundt cake tout chocolat
Il y a 2 ans j'ai réalisé cette recette dans ce superbe moule. Gâteau tout simple mais l'utilisation de ce moule et la coque de chocolat croquante en font un gâteau super beau. Je réalise aujourd'hui que je n'ai jamais posté cette recette, alors je m'exécute....
-
Entremet yuzu et sésame noir
Voici enfin la recette de l'entremet Yuzu et sésame noir. Je suis hyper fan du yuzu et tous les ans, je m'offre 2 ou 3 yuzus que je trouve chez Grand-Frais mais ça je crois l'avoir déjà dit. J'exploite tout sur ces fruits, le jus, le zeste et la peau...
-
Bûchée roulée vanille pécan
Voici le recette de la bûche roulée vanille et praliné pécan, un vrai dessert de fête. La classique bûche roulée. C’est le gâteau le plus simple que l’on puisse réaliser, bien qu’un joli roulé n’est pas toujours évident à obtenir. J’ai été inspiré par...
-
Bûche bonhomme de neige (inspiration C. Grolet)
Je viens peut-être un peu tardivement, vous proposer la recette de ma bûche bonhomme de neige que m'a inspiré celle de Cédric Grolet. Les saveurs, coco, mangue, passion (que j'ai mis à la place du gingembre) m'ont tout de suite attirées. De plus, un glaçage...
-
Entremet chocolat praliné
Entremet chocolat praliné réalisé dans le moule Dot de Silikomart. C'est un entremet que j'ai déjà réalisé sous une autre forme mais il a toujours beaucoup de succès. Pour 8 personnes Préparation : 2h30 Cuisson : 20 minutes Pour le biscuit noisettes 60...
-
Raviolis chinois, la recette
Ouf, il a fallu faire vite!!! Mais je suis dans les temps. J'ai un peu tiqué quand j'ai vu qu’Alhya avais choisi les raviolis comme thème du nouveau KKVKVK car je n'aime pas. Je me suis dit que j'en ferai une version sucrée mais je n'avais pas d'inspiration....
-
Pompe à huile de Georgiana
Quel est le point commun entre Georgiana, halloween et l'heure du goûter?? Et bien, c'est simple, c'est la recette délicieuse de pompe à huile qui se trouve dans le livre de Georgiana, un livre qui contient de délicieuses recettes pleines de soleil du...
-
Eclairs au spéculoos
Le dessert favoris de mon neveu, l'éclair au chocolat. Je lui en ai fait le jour de son anniversaire (et le pot de Nutella pour l'anniversaire en famille). Mais pour que tout le monde trouve son bonheur, j'ai aussi réalisé des éclairs au café et testé...
-
Chouquettes au chocolat
Pendant mes congés, j’ai reçu un mail d’Alice qui travaille aux éditions Cookbook (Je suis désolée je ne me souvient plus de votre fonction) qui souhaitait me faire découvrir leur dernière « Leçon de cuisiner » Pâte à choux. Elle me l’a très gentiment...
-
Encore un petit cadeau.......
Aujourd'hui pas de recette, je viens juste vous proposer de gagner un foie gras et sa lyre, très gentiment offert par Jean Larnaudie. Pour ce produit, le chef a choisi le Muscadet, du sel de Guérande et du poivre Timut du Népal, pour faire voyager les...
-
Pour une galette digne des rois
Je ne sais pas vous, mais moi tirer les rois le 2 janvier avec les repas copieux du nouvel an, je ne peux pas. C'est donc ce WE, que je me suis mise aux fourneaux pour préparer les galettes de l'Epiphanie. On ne pouvait vraiment pas passer à côté car...
-
Paris-Brest par la route de campagne
Le Paris-Brest est le dessert préféré de maman et depuis que j'ai vu l'émission "Le meilleur Pâtissier" avec Mercotte, j'avais très envie d'en refaire un. Et j'ai sauté sur la 1ere occasion venue, l'anniversaire de ma nièce qui est née le même jour que...